《中国通信产业参考》旬刊

主办:工业和信息化部电信研究院
发行:信息管理中心
主编:汤刚
电话:010-62302174
传真:010-62304098
Email:tanggang@catr.cn
地址:北京市海淀区花园北路52号
      电信科研大厦
邮编:100191

你所在的位置泰尔数据 -> 白皮书
 
《5G网络架构设计》白皮书
中1.jpg
【出版单位】 IMT-2020(5G)推进组
【编写单位】 IMT-2020(5G)推进组
【出版时间】 2016.5

【摘    要】 为了应对各类移动互联网和物联网应用场景的差异化极致性能需求,有效服务于工业、交通、医疗等其他行业应用,需要对5G网络架构进行端到端的统一设计。白皮书从系统设计和组网设计两个角度深入分析,提出了新型5G网络架构设计方案。5G网络是以用户为中心、功能模块化、网络可编排为核心理念,重构网络控制和转发机制,改变单一管道和固化的服务模式,基于通用共享的基础设施为不同用户和行业提供按需定制的网络架构;5G网络将构建资源全共享、功能易编排、业务紧耦合的社会化信息服务使能平台,从而满足极致体验、效率和性能要求,以及“万物互联”的愿景。白皮书提炼了网络切片、移动边缘计算、按需网络重构、以用户为中心的无线接入网和能力开放等5G网络重要的创新技术,并给出5G网络架构和技术标准化推进建议。
【目    录】
【全文下载】 5G网络架构设计白皮书-中文版.pdf    5G网络架构设计白皮书-英文版.pdf

Copyright©2008-2013 catr.cn All Right Reserved.

工业和信息化部电信研究院版权所有